Штрудель с клубникой

Штрудель — это очень вкусная сладкая выпечка из тонкого теста с большим количеством начинки. Сегодня мы подготовили для вас простой рецепт штруделя с клубникой. Ягоды настолько сочные, что сделают начинку практически кремовой. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 гр;
  • Клубника 600 гр;
  • Сахар 130 гр;
  • Крахмал 1,5 ст. л;
  • Желток 1 шт;
  • Сахарная пудра по желанию.

Приготовление:

  1. Моем клубнику, удаляем хвостики и разрезаем на четвертинки.
  2. Добавляем к клубнике сахар и крахмал. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Берем тесто и раскатываем тонким слоем.
  4. Сверху выкладываем клубничную начинку, сворачиваем в рулет и защипываем края.
  5. Разогреваем духовку до 180 С. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель швом вниз.
  6. Смазываем яичным желтком поверхность штруделя.
  7. Ставим в духовку штрудель на 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой по желанию, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.89MB | MySQL:63 | 0,368sec