Шоколадный торт без масла и яиц!

У вас в холодильнике остался кефир, который вы не знаете, куда девать? Или киснет молоко? Добавьте к нему всего 4 ингредиента, которые всегда под рукой, и у вас получится пышный, сочный, нежный тортик!

Он очень легкий, во-первых, потому что не содержит ни масла, ни яиц, во-вторых очень просто готовится. Дальше, как вы понимаете, можно творить: подбирать по вкусу крем/глазурь/варенье/сгущенное молоко и делать несколько коржей

Ингредиенты:
1 стакан кефира (стакан объемом 250мл)
1ч.л. без горки соды (ее погасит кефир)
1 стакан сахара (или меньше — по вкусу)
1 стакан муки
2ст.л. какао

+форма для выпечки 25 см (чтобы приготовить 2 отдельных коржа, можно взять форму меньше, тогда корж будет выше)

Приготовление:

1) Кефир смешать с содой, отдельно смешать сухие ингредиенты
2) Смешать две массы
3) Смазать форму растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
4) Выложить тесто
5) Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (проверить готовность деревянной палочкой)
6) Для крема как на картинке я взяла 400мл сметаны, 70г сахара и пачку творога (180г)
7) Промазать торт
8) Украсить торт и поставить его в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь

Поделись с друзьями!!!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.04MB | MySQL:75 | 0,463sec