Шоколадный пирог с вишней и творогом

Рассыпчатое песочное шоколадное тесто, нежная творожная начинка и ароматная кисленькая вишня – идеальное сочетание для вкусной домашней выпечки. Чуть-чуть стараний, немного времени и продуктов, и вы сможете приготовить аппетитные квадратики для уютного семейного чаепития. Очень рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2 стакана;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки;
  • какао-порошок 1 ст. ложка;
  • яичный желток 1 шт.;
  • сметана 1 ст. ложка.

для творожного слоя:

  • творог 300 грамм;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • яичный желток 1 шт.;
  • крахмал 1 ст. ложка.

плюс:

  • вишня замороженная 1 стакан;
  • крахмал 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  2. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  3. Охлаждённое сливочное масло нарезать на куски, добавить к сухим ингредиентам и перетереть всё в мелкую крошку.
  4. Добавить к полученную массу желток и немного сметаны и замесить эластичное тесто.
  5. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Тем временем приготовить творожную начинку: смешать в миске творог, сахар, ванильный сахар и желток.
  7. Добавить в творожную массу крахмал и перемешать до однородности.
  8. Вишню разморозить, слить жидкость, посыпать крахмалом и перемешать.
  9. Достать из холодильника охлаждённое тесто и разрезать его на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть теста отправить в морозилку на несколько минут.
  10. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, покрытый пергаментом, и сформировать бортики.
  11. Сверху выложить творожную начинку и разровнять.
  12. Поверх творожной начинки выложить вишню.
  13. Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на терке над поверхностью пирога.
  14. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  15. Готовый пирог остудить и нарезать на квадратные куски.
  16. Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.93MB | MySQL:71 | 0,472sec