Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Когда хочется чего-то сладенького к чаю, а времени на длительное выпекание нет, воспользуйтесь предложенным рецептом. Нежный и воздушный кекс получается всегда, сколько его не делай, легко извлекается из кружки и на ура уходит вместе с чаем или теплым молоком.

Ингредиенты на 1 кружку:

  • мука 4 ч. ложки;
  • сахар 4 ч. ложки;
  • нутелла (либо растопленный шоколад) 2 ч.ложки;
  • растительное масло 3 ч.ложки;
  • молоко 4 ч.ложки;
  • какао-порошок 1 ч.ложка;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель теста щепотка;
  • сливочное масло + мука для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. В небольшую миску разбить яйцо и взболтать вилкой.
  2. Добавить сахар, какао-порошок и молоко. Перемешать.
  3. Добавить растительное масло и нутеллу (или растопленный шоколад) и взбить до однородности.
  4. Просеять в миску муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
  5. Кружку слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Выложить полученную массу в кружку не более чем на 2/3 высоты и отправить в микроволновку на 3 минуты (если мощность 1000w). (В зависимости от мощности техники, может потребоваться больше или меньше времени).
  7. Готовый кекс достать, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:50 | 1,308sec