Шоколадный чизкейк

Этот прекрасный по-настоящему праздничный десерт готовится на основе сливочного сыра и получается нежным, влажным и буквально тает во рту. Насыщенный вкус шоколада вносит пикантное разнообразие в сладкую сливочную композицию. Получается просто волшебно!

Ингредиенты:

для основы:

  • шоколадное сахарное печенье 200 грамм;
  • растопленное сливочное масло 100 грамм;
  • сливочный сыр (н-р, маскарпоне) 650 грамм;
  • черный или молочный шоколад 150 грамм;
  • сахар150 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • кукурузный крахмал 1 ч. ложка с горкой;
  • какао-порошок 1 ст. ложка.

для глазури:

  • черный шоколад 150 грамм;
  • сливки от 20 % 75-100 мл.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить с помощью блендера.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Соединить печенье со сливочным маслом и перемешать до однородности.
  4. Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22-24 см) застелить пергаментом.
  5. Выложить в неё смесь масла и печенья и распределить по дну.
  6. Отправить форму с основой в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
  7. Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить.
  8. Соединить в миске сливочный сыр, сахар, яйца, крахмал, какао-порошок и взбить на низкой скорости миксера до однородности.
  9. Постепенно добавлять в сливочную массу растопленный шоколад, продолжая взбивать.
  10. Вылить полученную смесь на основу из печенья и выпекать на среднем уровне духовки 55-60 минут при температуре 160 градусов. Начинка в готовом чизкейке должна слегка подрагивать.
  11. Остудить чизкейк при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
  12. Шоколад для глазури растопить в микроволновке, немного остудить и смешать со сливками.
  13. Полить чизкейк глазурью сверху по бокам и ещё ненадолго поставить в холодильник.
  14. Нарезать чизкейк следует горячим ножом, прорезая кусок до низу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
  15. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.09MB | MySQL:65 | 0,675sec