Шоколадно-ореховый торт с бренди: пошаговый фото рецепт

Вы когда-нибудь пробовали шоколад с благородным бренди? Эти продукты вкусны и по отдельности, но вместе они дают просто чудесное сочетание! И ничего лишнего, даже муку добавлять не будем, заменим ее молотыми орехами.

Ингредиенты:

  • Фундук – 300 г.
  • Шоколад – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Бренди – 50 мл.

Приготовление:

1) Орехи перемолоть с помощью миксера.

2) Желтки отделить от белков. Белки убрать временно в холодильник.

3) В желтки добавить сахар.

4) Взбить до состояния пены.

5) Шоколад поломать и переложить в кастрюлю, добавить 150 г. сливочного масла. Поставить кастрюлю на паровую баню. Чтобы шоколад не подгорел, воспользуйтесь небольшим секретом – кастрюля с шоколадом не должна касаться кипящий воды, шоколад растопиться от пара.

6) Когда шоколад и масло полностью растопится, снять с огня.

7) Перелить шоколадную массу к орехам.

8) Перемешать.

9) Добавить шоколадно-ореховую массу к желткам. Перемешать.

10) Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. Постепенно добавить белки к шоколадно-ореховой смеси.

11) Форму для выпекания (у нас диаметром 20 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.

12) Выложить в форму тесто для пирога. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 40 минут.

13) Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить и аккуратно полить бренди, чтобы алкоголь пропитал пористую структуру торта.

*** Приятного аппетита ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.8MB | MySQL:69 | 0,611sec