Шоколадная салями

Все помнят из детства шоколадную колбаску, которую ели и аж за ушами трещало. Сегодня мы подготовили рецепт ее приготовления. Шоколадная салями получится очень вкусной, не приторной и нежной. Настоящая радость для деток!​

Ингредиенты:

  • Печенье 400 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Темный шоколад 100 гр;
  • Какао-порошок 3 ст. л;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи 200 гр.

Приготовление:

  1. Печенье мелко крошим в глубокую миску. Добавляем к печенью орехи.

  2. В кастрюлю выкладываем масло и шоколад, ставим на огонь и растапливаем. Добавляем какао, и все тщательно перемешиваем.

  3. Вливаем сгущенное молоко и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, сразу выключаем.

  4. Готовую смесь смешиваем с печеньем и орехами. Все тщательно перемешиваем.

  5. Заворачиваем колбаску в пищевую пленку, придавая форму колбасы. Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.4MB | MySQL:72 | 0,249sec