Щи из квашеной капусты с индейкой

Если вы хотите не только вкусно и сытно пообедать, но и иметь красивую фигуру, возьмите на заметку наш рецепт. Щи на бульоне из индейки не будут жирными, потому что мясо индейки не только полезное, но и низкокалорийное. Квашеная капуста также является очень полезным продуктом питания, всячески рекомендуемым для употребления диетологами. Щи получаются очень вкусными, ароматными, с приятной кислинкой, наверняка покорят ваше сердце и обязательно войдут в число любимых блюд.

Ингредиенты:

  • индейка (голени или филе) 600 грамм;
  • вода 2 литра;
  • квашеная капуста 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чёрный перец горошком 2-3 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо индейки поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить до готовности 40-60 минут.
  2. Квашеную капусту отжать, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть водой, чтобы при готовке исключить резкий запах квашеной капусты, переложить в отдельную кастрюлю, залить водой и отварить в течение 15-20 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
  4. Достать из бульона лавровый лист и мясо, добавить размягчённую капусту, довести до кипения и проварить в течение 10-ти минут.
  5. Добавить в бульон картофель и варить до готовности картофеля.
  6. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
  7. Добавить в пассировку один половник бульона и томатную пасту, перемешать и дать всему протушиться ещё несколько минут.
  8. Мясо индейки разобрать на куски. При желении, нарезать крупно либо оставить целым.
  9. Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю мясо, подготовленную пассировку, посолить, поперчить и варить ещё 3-5 минут.
  10. Выключить огонь и дать щам настояться в течение 10-20 минут.
  11. Подавать, украсив свежей зеленью.
  12. По желанию, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:60 | 0,312sec