Шарлотка с творогом и яблоками

Порадуйте вашу семья невероятно вкусным домашним лакомством — шарлоткой с творогом и яблоками. Готовится она очень просто и быстро, но результат вас точно приятно удивит. Она понравится даже тем деткам, которые не любят творог.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар ½ стакана;
  • Нежирный творог 150 гр;
  • Яблоко 3-4 шт;
  • Лимон ½ шт;
  • Корица по вкусу;
  • Ванильный порошок по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим яблоки и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на широкое блюдо и засыпаем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Сверху поливаем свежевыжатым соком лимона.

  2. Смешиваем сахар с яйцами и хорошо взбиваем. Постепенно смешиваем один стакан муки до получения однородной массы.

  3. Добавляем в тесто пару капель оливкового масла.

  4. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем половину теста.

  5. Сверху ровным слоем выкладываем ломтиками яблоки. Добавляем слой творога и слегка посыпаем корицей. Выкладываем вторую половину теста сверху.

  6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 35 минут до румяной корочки.

  7. Достаем шарлотку и выкладываем на широкое блюдо. Украшаем ванильным порошком и подаем к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.97MB | MySQL:57 | 0,438sec