Шакшука по-домашнему

Шакшука — это не просто яичница. Это невероятно вкусный завтрак из яиц, свежих овощей и томатов в собственном соку. С нашим рецептом вы приготовите именно такой завтрак, который понравится всей семье. Начни свое утро правильно!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 8 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку 1 банка (280 мл);
  • петрушка свежая 1 пучок;
  • лепёшки пита 4 шт.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить шакшуку по простому домашнему рецепту: репчатый лук и сладкий перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Обжариваем всё на оливковом масле.
  3. Добавляем очищенный измельченный чеснок.
  4. Затем добавляем томаты в собственном соку, тушим всё вместе.
  5. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, если соус для шакшуки слишком кисловат.
  6. Далее добавляем куриные яйца.
  7. Жарим яйца с овощами 3-4 минуты, пока белок не свернётся.
  8. Аппетитная шакшука по вкусному рецепту дня готова.
  9. Подаём её к столу с питой, посыпав мелко нарезанной петрушкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.83MB | MySQL:60 | 0,587sec