Сeлёдка пo-гoллaндcки

Попробуйте приготовить такую селедку вместе с нами хотя бы разок — и вы навсегда откажетесь покупать ее в магазине! Очень вкусная селедочка по-голландски получится в меру соленой, нежной и ароматной, вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – около 6 ч.л.
  • соль – 4 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 10-12 шт.
  • чёрный перец – 8-10 горошин

Приготовление:

  1. Лимон моем, режем тонкими ломтиками.
  2. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим, нарезаем кольцами.
  4. В банку выкладываем слоями: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
  5. Чередуем слои, каждый следующий слой утрамбовываем. Банку закрываем плотной крышкой и ставим ее в холодильник на 2-3 дня.
  6. Селёдка готова.

***
Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.62MB | MySQL:47 | 0,276sec