Сельдь в яблочном соке за 4 часа

Нет закуски лучше, чем засоленная дома селедочка. Мы предлагаем вам рецепт приготовления нежной, без характерного рыбного запаха и необычайно вкусной сельди в яблочном соке, которая солится быстро и легко, и будет готова к употреблению уже через за 4 часа.

Ингредиенты:

  • сельдь (мороженая, несоленая) 600 грамм;
  • соль 60 грамм;
  • сахар 40 грамм;
  • душистый перец 10 штук;
  • яблочный сок 100 мл;
  • растительное масло 40 мл.

Приготовление:

  1. Сельдь разморозить, очистить от кожи и костей, филировать и нарезать не небольшие кусочки.
  2. Яблочный сок подогреть, не доводя до кипения, снять с огня, добавить соль, сахар, душистый перец, влить растительное масло и перемешать. Немного остудить.
  3. Сложить рыбу в ёмкость для соления, залить маринадом и поставить в холодильник на два часа.
  4. Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.75MB | MySQL:62 | 0,480sec