Представляем Вам самые вкусные соусы для мяса. С ними Вы сможете разнообразить Ваши любимые мясные блюда, сделав их вкус незабываемым.
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
- 30 г смеси перцев горошком
- 1 луковица шалот
- кубик сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 250г говяжьего бульона или горячей воды
- 250г сливок 20% жирности
Приготовление:
- Выложить перец на доску, накрыть полотенцем и измельчить скалкой
- Порезать луковицу шалот на мелкие кубики, чеснок измельчить
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок, влить бульон/горячую воду
- В течение 10 минут выпаривать влагу на большом огне
- Влить сливки, еще раз выпарить жидкость и добавить перец. Для однородности можно измельчить в блендере
Соус должен быть в меру густым, так как при остывании он загустеет. В случае, если он получился, на Ваш взгляд, слишком густым, разбавьте массу сливками
СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты
- 1 стакан замороженной/свежей черной смородины
- 100 мл сухого красного вина
- 100 мл воды
- 50г сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- черный перец
Приготовление:
- Черную смородину промыть, промокнуть полотенцем
- Растопить масло на сковороде, смешать воду с сахаром, влить на сковородку
- Добавить ягоды и вино и тушить под крышкой 5 мин
- Добавить соль, перец и через 2 минуты снять сковороду с плиты
- Массу остудить и протереть через сито
МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- 2 ст.л. растительного/оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. измельченного корня имбиря (или больше по вкусу)
- ½ ч.л. соевого соуса (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тщательно смешать мед и горчицу ( если мед засахарился, то его можно растопить на водяной бане)
- Добавить лимонный сок, перемешать
- Добавить масло, перемешать до исчезновения комочков
- Далее добавить измельченный чеснок, имбирь, соль, соевый соус (по желанию) и специи
ТОМАТНЫЙ СОУС С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:
- 800г мякоти маринованных помидор
- 3 зубчика чеснока
- 50г свежего базилика
- соль, перец, паприка
- 45ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- В глубокой сковороде обжарить чеснок в оливковом масле до золотистого цвета
- Добавить соль, перец, паприку и греть минуту
- Добавить измельченную мякоть помидоров и варить на медленного огне до загустения
- Базилик измельчить, добавить в соус и дать ему настояться
ГРУЗИНСКИЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ СОУС «ЦАХТОН»

Ингредиенты:
- 400г сметаны
- 50г грецких орехов
- 50г чеснока
- 50г кинзы
- 50г укропа
- соль,тмин, кориандр по вкусу
Приготовление:
- Измельчить в блендере чеснок, зелень, орехи
- Влить сметану до желаемой консистенции
- Добавить соль и специи, охладить перед подачей
КЛАССИЧЕСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС

Ингредиенты:
- 400г грибов
- 2 луковицы
- свежая петрушка
- 350 мл сливок 20% жирности
- 3 ст.л. сметаны
- ½ ч.л. соли
- щепотка перца
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить на сковороде до золотистого оттенка
- Грибы вымыть, высушить, нарезать и добавить на сковороду
- Через 10-15 минут жарки на среднем огне добавить перец, соль, перемешать
- Переложить массу в блендер, добавить сметану, петрушку, половину объема приготовленных сливок и взбить до однородности
- Переложить массу в кастрюлю, влить оставшиеся сливки и прогреть на среднем огне, не позволяя массе закипать
***
Приятного аппетита!