Салат «Ёжик»

Этот салат относится к рецептам из серии «гостям врасплох нас не застать». Готовится он из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, поэтому отлично подходит для случаев, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Для заправки салата можно использовать майонез или натуральный йогурт, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная (например, сервелат) 150 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез (или натуральный йогурт) 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в миске все ингредиенты, добавить раздавленный через пресс зубчик чеснок (по желанию), посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.43MB | MySQL:67 | 0,375sec