Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Сочетание куриного мяса с мягким сыром, разбавленное свежестью зеленого винограда и пикантностью грецких орехов делает этот салат отличным праздничным блюдом. Готовится салат быстро и получается довольно сытным и изумительно вкусным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе 150 грамм;
  • яйца 3 шт.;
  • сыр твердый 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • виноград 100 грамм.

Приготовление:
1) Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
2) Грецкие орехи измельчить с помощью блендера либо кухонной скалки и обжарить на сухой сковороде.
3) Сыр натереть на терке.
4) Яйца отварить и мелко нарезать.
5) Выложить салат слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, майонез, сыр.
6) Поставить салат в холодильник для пропитки на 40-60 минут.
7) Виноград нарезать пополам и аккуратно извлечь косточки.
8) Перед подачей, украсить салат половинками винограда.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:49 | 0,261sec