Салат «Ташкент» с редькой и говядиной

Незатейливый, но очень вкусный салат «Ташкент» был придуман поварами московского ресторана «Узбекистан» в середине прошлого века. Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают его сытным, но, при этом, со свежим и оригинальным вкусом. Салат будет уместен в повседневном меню и совершенно не потеряется на праздничном столе.

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина 350-400 грамм;
  • редька (маргеланская, узбекская или дайкон) 1-2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана (майонез или натуральный йогурт) 2 ст. ложки;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности в подсоленное воде, затем остудить и нарезать соломкой. По желанию, добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
  3. Редьку очистить от верхней грубой части, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Поместить редьку в пиалу, залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь и лишний сок. По желанию, добавить в воду несколько капель уксуса или лимонного сока. Затем воду слить, редьку отжать.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. В конце посолить.
  7. Соединить в миске мясо, отжатую от воды редку и лук.
  8. Заправить салат сметаной, майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.
  9. Сверху выложить нарезанные яйца, поперчить и украсить свежей зеленью.
  10. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.07MB | MySQL:67 | 0,320sec