Салат “Собачка” с копченой курицей и грибами

Совсем скоро мы попрощаемся с годом Огненного Петуха и встретим год добродушной и преданной Желтой Собаки. Предлагаем вам приготовить салат с красивейшим оформлением и символическим названием «Собачка». Копченая курица придаст блюду восхитительного аромата, а удачное сочетание всех ингредиентов просто сведет вас с ума. Такой салатик украсит ваш стол и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Копченая курица 300 гр;
  • Маринованные грибы 150 гр;
  • Картофель 6 шт;
  • Морковь 4 шт;
  • Яйца 4-5 шт;
  • Сыр плавленый 1 шт;
  • Майонез 100-150 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Гвоздика 6 шт. для украшения;
  • Колбаса маленький ломтик для украшения;
  • Укроп свежий несколько веточек.

Приготовление:

  1. Моем картофель и морковь, отвариваем до готовности. Даем остыть. Очищаем от кожуры.

  2. Яйца отвариваем до готовности и даем остыть. Очищаем от кожуры. Отделяем желтки от белков.

  3. Копченую курицу и грибы нарезаем мелкими кусочками. Оставляем 2-3 гриба для украшения.

  4. Картофель и морковь натираем на тёрке по отдельности. Желтки и белки также натираем в отдельные порции.

  5. Первым слоем на блюдо выкладываем половину картофеля, формируя ушки и мордочку собачки.

  6. Картофель слегка смазываем майонезом и выкладываем на него копченую курицу. Затем выкладываем часть яичного белка.

  7. На белок выкладываем слой нарезанных грибов. На грибы выкладываем тертый плавленый сырок и немного смазываем майонезом.

  8. Выкладываем следующим слоем морковь и сверху оставшийся картофель, прижимая его со всех сторон, чтобы спрятать салат.

  9. Салат обмазываем со всех сторон майонезом. Из желтка выкладываем мордочку собачки.

  10. Из яичного желтка выкладываем ушки и носик собачки. Гриб разрезаем пополам и выкладываем глазки собачки. Целый гриб втыкаем в место для носика.

  11. Из гвоздики делаем усы, язычок делаем из ломтика колбасы. Вырезаем брови из маринованных грибов.

  12. Готовое блюдо подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:67 | 0,289sec