Салат со свеклой, курицей и грецкими орехами

Вкус свеклы удивительным образом преображается за счет пикантного вкуса грецких орехов. В сочетании с нежным куриным мясом и ароматным чесночком получается очень аппетитный салат, который отлично подойдет для обеда или заменит ужин. При наличии готовых свеклы и куриного филе, салат готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • свекла 400 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • грецкие орехи 3 ст. ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик и отварить до готовности.
  2. Либо завернуть свеклу в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
  3. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  4. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  5. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера либо мелко нарубить ножом.
  6. Соединить в миске куриное филе, свеклу и грецкие орехи.
  7. Добавить раздавленный через пресс чеснок, посолить, заправить сметаной и майонезом и перемешать.
  8. Переложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
  9. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.92MB | MySQL:70 | 0,297sec