Салат с языком, маринованными грибами и огурцами

Салат с языком, приготовленным по этому рецепту, получается очень вкусным, запоминающимся и займёт достойное место на любом торжестве. Свежий огурчик придаёт салату лёгкий освежающий вкус, а маринованные шампиньоны – приятную кислинку. Свиной язык можно заменить говяжьим, при этом стоит учесть, что говяжий следует отваривать дольше.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиной язык 400 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны 200 грамм;
  • огурец 2 шт.;
  • укроп несколько веточек;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • майонез (или натуральный йогурт) 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Свиной язык тщательно помыть, поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, затем опустить в холодную воду и быстро снять плёнку. При желании, добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.
  2. Остывший язык нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Маринованные шампиньоны нарезать четвертинками.
  5. Огурцы нарезать кубиками. При желании, очистить от кожуры.
  6. Укроп мелко нарубить.
  7. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом (или натуральный йогуртом).
  8. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.79MB | MySQL:56 | 0,393sec