Красивый оригинальный и вкусный салат с маринованными опятами. Сытный, благодаря куриному мясу, с приятной свежестью огурца и ароматной кислинкой грибов. Такой салат станет украшением любого праздника и несомненно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- картофель 2-3 шт.;
- куриное филе 300 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- огурец свежий 1-2 шт.;
- укроп пучок;
- опята маринованные 200 грамм;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать либо натереть на терке.
- Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
- Куриное филе отварить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Укроп мелко нарубить.
- В центр тарелки установить сервировочное кольцо и выложить слоями: тёртый картофель, немного посолить, сеточка майонеза, куриная грудка, сеточка майонеза, яйца, тертая морковь, сеточка майонеза, огурец, сеточка майонеза. Каждый слой немного утрамбовывать.
- Посыпать салат укропом и выложить сверху маринованные опята.
Приятного аппетита!
