Салат с курицей, корейской морковью и сыром

Куриное мясо и сыр делают салат сытным, а морковь по-корейски добавляет остроты. В результате получается интересный нежный, приятный и слегка пикантный вкус. При наличии готового куриного филе, этот салатик можно приготовить всего за 10 минут. Составляющих немного, нужно только все порезать и заправить майонезом. Поглощается этот салат с невероятной быстротой, добавку просят все.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 300 грамм;
  • морковь по-корейски 150 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем отудить и нарезать тонкой соломкой либо порвать на волокна.
  2. Морковь по-корейски отжать от маринада и, если длинная, нарезать мельче.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке либо нарезать тонкой соломкой.
  4. Майонез (или натуральный йогурт) перемешать с раздавленным через пресс чесноком.
  5. Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, попробовать на вкус и, при необходимости, посолить.
  6. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.78MB | MySQL:70 | 0,372sec