Куриное мясо и сыр делают салат сытным, а морковь по-корейски добавляет остроты. В результате получается интересный нежный, приятный и слегка пикантный вкус. При наличии готового куриного филе, этот салатик можно приготовить всего за 10 минут. Составляющих немного, нужно только все порезать и заправить майонезом. Поглощается этот салат с невероятной быстротой, добавку просят все.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе 300 грамм;
- морковь по-корейски 150 грамм;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем отудить и нарезать тонкой соломкой либо порвать на волокна.
- Морковь по-корейски отжать от маринада и, если длинная, нарезать мельче.
- Сыр натереть на крупной тёрке либо нарезать тонкой соломкой.
- Майонез (или натуральный йогурт) перемешать с раздавленным через пресс чесноком.
- Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, попробовать на вкус и, при необходимости, посолить.
- Сразу подавать.
Приятного аппетита!
