Салат с креветками по-мексикански: пошаговые фото

Аппетитный яркий салат в мексиканском стиле с замечательным сочетанием ингредиентов отлично подойдёт для новогоднего меню. Для заправки салата используется необычный пикантный соус на основе майонеза. Готовится салат за несколько минут и совсем просто. Сытно, сочно, восхитительно и проще простого!

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки 400 грамм;
  • помидоры черри 200 грамм;
  • кукуруза консервированная 300 грамм;
  • фасоль консервированная 300 грамм;
  • лук несколько перьев;
  • петрушка небольшой пучок;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

для заправки:

  • майонез (или натуральный йогурт) 6 ст. ложек;
  • мёд жидкий 2 ч. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • петрушка 2 веточки.

Приготовление:

  1. Креветки поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири.
  2. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  3. Помидоры черри нарезать пополам.
  4. С консервированной фасоли и консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  6. Для заправки смешать майонез (натуральный йогурт) с мёдом, раздавленным через пресс зубчиком чеснока и несколькими веточками нарезанной петрушки.
  7. Можно заправить салат сразу.
  8. Либо подать в порционных креманках, не перемешивая с соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.95MB | MySQL:68 | 0,459sec