Салат с капустой, морковью, яблоком и кукурузой — витаминная подзарядка!

Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат отлично подойдёт для осеннего меню, станет прекрасным дополнением к основным блюдам или самостоятельным блюдом для лёгкого ужина. Капуста, морковь и кукуруза дополняются сладким яблоком, которое гармонично разбавит вкус овощей и сделает салат еще полезней.

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная 100 грамм;
  • кукуруза консервированная 70 г.
  • яблоко 0,5 большого или 1 среднее;
  • морковь крупная 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.ложка;
  • оливковое масло 2 ч.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками либо натереть на тёрке.
  5. Смешать в миске все ингредиенты, добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:66 | 0,290sec