Салат с грибами, овощами и ветчиной в тарталетках

Салаты в тарталетках всегда выглядят очень нарядно и презентабельно, они становятся миниатюрным украшением стола. Предлагаем вам приготовить именно такой салат, состоящий из овощей, ветчины и грибов. Салат получается красочным, очень вкусным и сытным. Несмотря на небольшой объем, он вас насытит.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Красный болгарский перец ½ шт;
  • Жёлтый болгарский перец ½ шт;
  • Шампиньоны 100 гр;
  • Ветчина 150 гр;
  • Маслины без косточек горсть;
  • Кукуруза 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Петрушка для украшения;
  • Майонез для украшения;
  • Тарталетки для салата.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и морковь, даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Грибы промываем, чистим и нарезаем четвертинками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы. Солим и перчим по вкусу.

  4. Ветчину нарезаем кубиками, маслины кружочками.

  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

  6. Выкладываем салат в тарталетки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.89MB | MySQL:61 | 0,350sec