Салат с булгуром, гранатом и грецкими орехами

Поздняя осень – время, когда на полках магазинов появляются драгоценные и очень полезные гранаты. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата с булгуром, грецкими орехами и зёрнами граната, который станет отличным дополнением к жареному или запечённому мясу и будет хорош сам по себе, как самостоятельное блюдо для ужина.

Ингредиенты:

  • булгур 1 стакан;
  • вода кипяток 1 стакан;
  • зёрна граната 0,5 стакана;
  • грецкие орехи 0,5 стакана;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. На сковороде или в казане разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, всыпать булгур и обжарить, помешивая, до появления орехового запаха.
  2. Влить на сковороду кипяток, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут, пока вода не впитается.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом.
  4. Красный лук мелко нарезать.
  5. К готовому булгуру добавить зёрна граната, орехи, лук, 1 ст.ложку оливкового масла и 1 ст.ложку лимонного сока. Посолить, поперчить и перемешать.
  6. Подавать салат, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:64 | 0,295sec