Салат «Подсолнух»

Оригинальный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 грамм;
  • шампиньоны свежие 200 грамм;
  • масло растительное для обжарки грибов;
  • яйцо 7 штук;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • маслины без косточек 1/2 банки;
  • чипсы (н-р, Pringles) 1 уп.;
  • майонез салатный 200 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
  3. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. 3 желтка оставить для украшения. Остальное — натереть на терке.
  4. Маслины нарезать пополам.
  5. В круглом блюде с бортиками выложить слоями: слой куриного филе, слой майонеза, слой грибов, слой майонеза, слой яиц, слой майонеза, слой сыра, слой майонеза.
  6. Отложенные желтки натереть на терке и посыпать ими салат.
  7. Поверх желтков разместить маслины.
  8. По желанию, украсить салат сеткой из майонеза.
  9. Поставить салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей, украсить салат чипсами, выложив их вдоль бортиков в форме лепестков.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:67 | 0,310sec