Салат «Панацелла»

Запеченный сладкий перец, два вида помидоров, сладкий красный лук, ароматный базилик, свежие огурцы и хрустящий хлеб заправляются оливковым маслом, терпким, чуть сладковатым, бальзамическим уксусом и соединяются в прекрасном салате, который отлично подойдет для любого случая. Ужин с этим салатом превращается в настоящий пир гурмана! Очень рекомендуем попробовать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • помидоры сорт «сливки» 4 шт.;
  • помидоры черри (можно разного цвета) 200 грамм;
  • черствый хлеб (ржаной, пшеничный или чиабатта) несколько ломтиков;
  • огурцы 2 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • лук красный 1 шт.;
  • базилик несколько веточек;
  • оливковое масло холодного отжима 4 ст. ложек + для смазывания;
  • бальзамический уксус или красный винный уксус 6% 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и перегородок, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания кожицей вверх.
  2. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут и запечь перец, пока его кожица не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Если имеется, включить гриль.
  3. Форму с готовым перцем накрыть фольгой и оставить до остывания перца, затем кожицу снять, мякоть нарезать соломкой.

  4. Хлеб поломать на кусочки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Также можно поджарить хлеб в тостере.
  5. Крупные помидоры нарезать дольками, помидоры черри нарезать пополам, лук нарезать полукольцами, огурцы нарезать полукружками, базилик мелко нарубить.
  6. Уксус смешать с оливковым маслом.
  7. Сложить все овощи в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить поджаренные кусочки хлеба и полить заправкой.
  8. Перемешать салат (желательно ладонями) и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы хлеб впитал заправку.
  9. Подавать, украсив листиками базиликом.

Приятного аппетита!​

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.89MB | MySQL:65 | 0,676sec