Салат Нисуаз с тунцом

Лёгкий, сочный, красочный, восхитительно ароматный салат – отличное решение для праздничного меню. Вариантов рецепта этого салата множество, его готовят во многих странах, на разных континентах, но обязательно в нем должны присутствовать тунец, яйца и свежие овощи.

Ингредиенты на 2 порции:​

  • помидоры 4 шт;
  • яйца 3 шт;
  • сладкий лук 1 шт.;
  • маслины горсть;
  • салат (или салатный микс) пучок;
  • тунец в масле 1 банка (150 грамм);
  • лимонный сок 2 ч. ложки.

для заправки:

  • оливковое масло 5-7 ст. ложек;
  • чеснок 1 зубчик;
  • винный уксус 1.5 ч. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку: соединить в небольшой ёмкости оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, винный уксус, перец и соль, перемешать вилкой и оставить настаивается, пока готовится салат.
  2. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде и разрезать на четвертинки.
  3. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
  4. Помидоры нарезать дольками, лук нарезать кольцами, маслины промыть и разрезать пополам, консервированный тунец размять вилкой.
  5. Выложить в салатную тарелку листья салата, лук, помидоры, маслины и яйца. Аккуратно перемешать с заправкой.
  6. Перед подачей выложить тунец, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:54 | 0,334sec