Салат «Королевское угощение»

Чернослив, грецкие орешки и нежное куриное мясо прекрасно сочетаются друг с другом и придают салату по истине королевский вкус. Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень мягким, а сырная «шапочка» придаёт салату особую лёгкость, воздушность и нежность. Советуем попробовать!

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 180 грамм;
  • огурец свежий 1 шт. (150 грамм);
  • яйца 2 шт.;
  • чернослив 70 грамм;
  • орехи грецкие 50 грамм;
  • майонез (или натуральный йогурт) 4 ст. ложки;
  • сыр твердый 50 грамм;
  • соль щепотка.

​Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Яйца отварить вкрутую и измельчить.
  3. Чернослив без косточки залить кипятком на 10 минут, слить воду и мелко нарезать.
  4. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
  5. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера. По желанию, оставить 1-2 сердцевины для украшения.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат слоями: яйца, куриное мясо, огурец (этот слой немного посолить), чернослив, грецкие орехи, сыр.
  8. Каждый слой, кроме последнего, щедро промазать майонезом.
  9. Украсить салат орехами или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.29MB | MySQL:64 | 0,305sec