Салат «Королевский» из морепродуктов

Вкуснейший салат с морепродуктами и яичными белками не приготовить каждый день, однако в праздники, например, Рождество или Новый год, он станет центром застолья. Сочетающиеся в этом салате ингредиенты делают его вкус нежным и действительно королевским. Такой салат всегда пользуется успехом у гостей, не надоедает и расходится со стола первым.

Ингредиенты на 6 порций:

  • креветки 200 грамм;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
  • кальмары 200 грамм;
  • яйцо 6 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • красная икра для украшения.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
  2. Остывшие креветки очистить от панцирей.
  3. Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  4. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
  9. Подавать салат, украсив красной икрой.

 

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.05MB | MySQL:67 | 0,358sec