Салат «Капрезе» с соусом песто

Наверное, мало найдется людей, которые не знакомы с итальянским салатом Капрезе. Простота и полезность этого салата-закуски сделали его популярным во всем мире. Сочные помидоры и мягкий сыр моцарелла подаются с великолепным соусом песто, который подчеркивает вкус салата и делает его действительно интересным и благородным. Чаще всего салат Капрезе подают на белых тарелках и неспроста — именно на них он будет лучше всего смотреться.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидоры спелые 3-4 шт;
  • чёрный перец щепотка.

для соуса песто:

  • оливковое масло первого отжима 60 мл;
  • зелёный базилик пучок 30 грамм;
  • сыр пармезан 30 грамм;
  • кедровые (или грецкие) орехи 30 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Базилик отделить от стеблей, помыть и обсушить. Несколько листиков оставить для украшения.
  2. Поместить в чашу блендера базилик, орехи, очищенные зубчики чеснока и оливковое масло. Взбить всё до однородности.
  3. Попробовать соус на вкус, добавить лимонный сок и посолить. Перемешать.
  4. Острым ножом нарезать помидоры на кружочки толщиной 5 мм. Низ и верх помидоров не рекомендуется добавлять в салат.
  5. Моцареллу нарезать кружочками. Будет очень хорошо, если общий размер нарезанных кружочков моцареллы и помидоров будет примерно равным.
  6. На тарелку по кругу выложить кружочки помидоров и моцареллы.
  7. Совсем немного посыпать всё черным перцем. Не солить.
  8. Непосредственно перед подачей полить салат соусом песто и украсить листиками базилика.
  9. Особенно вкусно подавать салат с бутылочкой хорошего белого вина.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:67 | 0,338sec