Салат из запеченных баклажанов и перца с помидорами

Запеченные овощи очень полезно кушать, особенно если это касается салатов. Вкусный овощной салат по предложенному рецепту отлично подходит в качестве гарнира к шашлыку, блюдам из рыбы или птицы. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо с лепёшками либо свежеиспеченным хлебом, особенно питой или чиабаттой. Однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажан мелкий или средний 2 шт.;
  • перец болгарский (лучше разного цвета) 2 шт.;
  • помидоры крупные 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи;
  • помидоры черри по несколько штук для украшения.

Приготовление:

  1. Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, болгарский перец очистить от плодоножек, семян и перегородок и разрезать пополам.
  2. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 190 градусов. Перец запекать 15-20 минут,пока его кожица не потемнеет, а мякоть не станет мягкой. Для баклажанов потребуется примерно 40 минут.
  3. Запеченный перец накрыть фольгой, дождаться, пока он остынет, затем кожицу снять, мякоть нарезать соломкой.
  4. Запечённые баклажаны остудить, очистить от кожуры, мякоть нарезать соломкой.
  5. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять с помидоров кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  6. Соединить в миске запеченные баклажаны, перец и мякоть помидоров, добавить раздавленный через пресс чеснок, полить лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
  7. Разложить салат по креманкам или тарелкам и украсить помидорами черри и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:65 | 0,307sec