Салат из яиц, бекона и листьев одуванчика

А вы пробовали когда-нибудь необычный салат из листьев одуванчика? Удивите свою семью этим кулинарным изыском! Сейчас самый разгар сезона, поэтому смело читайте рецепт, рвите на улице листья одуванчика и приступайте к приготовлению. Получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика 4 горсти;
  • Яйца 3 шт;
  • Чеснок 5 шт;
  • Бекон 100 гр;
  • Сок половины лимона;
  • Соль по вкусу;
  • Красный перец в хлопьях по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем листья одуванчика, обсушиваем.
  2. Листья одуванчика крупно нарезаем.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем на 6 частей каждое яйцо.
  4. Чистим чеснок и нарезаем тонкими слайсами.
  5. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду и выкладываем бекон, обжариваем с обеих сторон. Добавляем чеснок и обжариваем 1-2 минуты.
  6. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты.
  7. Добавляем соль, лимонный сок и красный перец. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.84MB | MySQL:65 | 0,394sec