Салат из краснокочанной капусты с яблоком и йогуртом

Этот салат просто идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Салат получается очень вкусным, с приятной кислинкой, которую дает йогурт и яблоко. Его отличает от других салатов пониженная калорийность, узнаваемый островатый вкус, приятный хруст и свежесть.​

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная ½ кочана;
  • Яблоко 1-2 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Лимонный сок 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Йогурт греческий 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Шинкуем краснокочанную капусту.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем капусту до мягкости, постоянно помешивая. Даем остыть.

  3. Чистим чеснок и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в миску с капустой.

  4. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в салат.

  5. Добавляем йогурт и все перемешиваем.

  6. Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.01MB | MySQL:66 | 0,253sec