Салат из черемши с яйцами и огурцами: пошаговый фото рецепт

После тяжелых и питательных салатов, которые все готовили зимой, хочется побаловать себя чем-то лёгким и свежим. Салатик из сочной весенней зелени прекрасно подойдет для ранней весны. Готовится он из самых простых продуктов, отлично сочетается с гарнирами, особенно варёным картофелем, и сытными мясными блюдами. Важно помнить, что черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, поэтому накушавшись этого салатика, свидания и деловые встречи лучше отложить.

Ингредиенты на 4 порции:

  • черемша 250 грамм;
  • огурец 250 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • зелёный лук 4-5 перьев;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • сметана, майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Черемшу перебрать, отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, выложить листья на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.
  3. Крупно нарубить черемшу.
  4. Зелёный лук измельчить.
  5. Огурец нарезать кубиком. При желании очистить от кожуры.
  6. Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной (майонезом или натуральным йогуртом).
  7. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.84MB | MySQL:62 | 0,435sec