Салат «Гнездо глухаря»

Неординарный и красивый салат из простых и доступных ингредиентов. Шикарно смотрится на столе, прекрасно подойдет для любого торжества и придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • картофель средний 3 шт.;
  • растительное масло для фритюра;
  • лук 1 шт.;
  • уксус 9% 1 ст.ложка;
  • сахар 1 ч.ложка с горкой;
  • куриное филе 350 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1-2 шт.;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • яйца перепелиные 3-5 шт.;
  • майонез (натуральный йогурт) по вкусу;
  • укроп небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую в течение 10-ти минут, перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 5-ти минут.
  3. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, фритюрнице или в мультиварке, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу с водой, укусом и сахаром и оставить мариноваться 30 минут.
  5. Огурцы нарезать тонкими брусочками, куриные яйца и сыр натереть на терке, укроп мелко нарубить.
  6. Выложить в широкую салатницу слоями: маринованный лук, куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, огурцы, сеточка майонеза, куриные яйца, сеточка майонеза, сыр.
  7. Сверху на салате сделать небольшое углубление, поместить немного майонеза и выложить укроп.
  8. Бока салат оформить обжаренным картофелем.
  9. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  10. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:60 | 0,334sec