Рыбный суп из скумбрии – лёгкий, быстрый и вкусный!

Скумбрия – вкусная рыба без мелких костей, суп из которой получается наваристым и очень ароматным. Рыбу для супа лучше использовать свежую, но, если у вас в закромах есть небольшая мороженая, смело берите и такую. Рецепт понравится любителям супов без зажарки, т.к. овощи здесь сразу закладываются в кастрюлю. Для приготовления такого супа потребуется 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия (свежая или свежемороженая) 500-700 грамм;
  • вода 1,5 литра;
  • картофель 2-4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чёрный перец горошком 2-3 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Для рецепта лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно взять свежемороженую. Свежемороженую рыбу предварительно разморозить на нижней полке холодильника, удалить голову, внутренности и хвост.
  2. Рыбу промыть и нарезать на куски.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Лук разрезать на пополам, морковь нарезать кружочками.
  5. Положить в кастрюлю рыбу, картофель, лавровый лист и чёрный перец горошком, залить водой и поставить на огонь.
  6. Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить огонь до слабого.
  7. Добавить в бульон лук и морковь, ещё раз довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 20-25 минут. За это время все ингредиенты приготовятся.
  8. В конце попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и лук и посыпать свежей зеленью.
  9. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.91MB | MySQL:70 | 0,912sec