Рулет с грибами и ветчиной из слоёного теста

Рулет из готового слоёного теста – находка для занятой хозяйки. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, его можно испечь заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто 500 грамм;
  • ветчина 150 грамм;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт. (300 грамм);
  • сливочный сыр 2 ст.ложки (можно заменить сметаной);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и перец по вкусу.

для смазывания:

  • яйцо 1 шт;
  • кунжут 2 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Замороженное тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
  2. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и растолочь в пюре.
  3. Добавить к картофелю сливочный сыр и тщательно перемешать.
  4. Грибы нарезать пластинами, лук мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить до испарения жидкости.
  6. Ветчину нарезать как можно тоньше.
  7. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоёное тесто.
  8. На тесто выложить кусочки ветчины, поверх ветчины картофельную начинку, а на неё — грибную.
  9. Аккуратно свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.
  10. Яйцо взбить вилкой и смазать им рулет.
  11. Посыпать рулет кунжутом.
  12. Выпекать рулет 20-25 минут при температуре 180 градусов.

​Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.12MB | MySQL:57 | 0,321sec