Этот рецепт на скорую руку под силу даже далёкому от кулинарии человеку. Рулет с хрустящей корочкой и мягкой ароматной начинкой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину, его можно взять с собой на пикник либо подать на праздничный стол. На приготовление этого простого блюда понадобится от силы 20 минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 шт.;
- творог любой жирности 300 грамм;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) небольшой пучок;
- желток 1 шт.;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- семена льна или кунжут 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Зелень мелко нарубить.
- Выложить в миску творог, добавить зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Расстелить на рабочей поверхности лаваш, в центр выложить творожную начинку.
- Распределить начинку по поверхности ровным слоем, подогнуть концы и свернуть плотный рулет.
- Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать семенами льна или кунжутом.
- Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и выпекать до подрумянивания.
- Готовый рулет накрыть полотенцем и дать ему остыть.
- Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!