Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром

Аппетитная вкусная закуска на скорую руку. Для приготовления рулета можно использовать различные рыбные консервы: сайру, сардину, горбушу, сельдь в масле, тунец и проч. Рулет получается очень нежным и мягким и никогда долго не задерживается на столе.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 тонких листа;
  • консервированная сайра (или другая консерва) 2 банки;
  • яйцо 3 шт.;
  • твердый сыр 200 грамм;
  • майонез 200 грамм;
  • зелень пучок.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и мелко нарезать либо натереть на терке.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Соединить зелень с майонезом и хорошо перемешать.
  6. Застелить стол пищевой плёнкой и выложить первый лист лаваша.
  7. Смазать лаваш майонезом и выложить измельченные консервы.
  8. Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить тертые яйца.
  9. Накрыть третьим листом и выложить тертый сыр.
  10. Завернуть рулет, немного утрамбовывая руками.
  11. Замотать рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  12. Перед подачей нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.54MB | MySQL:52 | 0,298sec