Рулет из филе — лучше любой колбасы из магазина

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей — 1 килограмм;
  • желатин — 20-30 грамм;
  • сушеный чеснок;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • сушеная паприка.

 

Домашний куриный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Берём свежее куриное мясо (без костей), нарезаем мелкими кусочками, и складываем в глубокую тарелку. Обязательно удаляем куриный жир.
  2. Когда все мясо порезали, высыпаем на него приправы: перец молотый черный, паприка, чеснок — всего понемножку. В конце добавляем желатин — 30 грамм. И всю массу вместе с мясом хорошенько перемешиваем руками.
  3. Совет. Я брала сухой чеснок, но если у вас его нет, то можно брать свежий: 3 зубчика чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  4. Теперь нам понадобится разделочная доска: на неё мы расстилаем пищевую пленку (в несколько слоев) и выкладываем всю массу из тарелки.
  5. Когда всё выложили, плотненько заворачиваем. Всё плотно трамбуем, чтобы в мясо не попадал воздух, формируя длинную колбаску (более детально данный процесс смотрите на видео под рецептом).
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.79MB | MySQL:35 | 0,259sec