Рубленные котлеты из куриного филе и грибов

Сочные нежные котлеты из диетического куриного филе с шампиньонами отличаются от обычных котлет более выраженным мясным вкусом. Жареные грибы с луком придают котлетам особую ароматную нотку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм;
  • шампиньоны 200-250 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1-2 шт.;
  • сметана 2-3 ст.ложки;
  • крахмал 1 ст.ложка;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Грибы очистить, мелко нарезать, добавить к луку и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешать рубленное филе, грибы с луком, чеснок, измельчённую зелень, посолить, поперчить и добавить яйца.
  6. Перемешать фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Влажными руками сформировать котлеты и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  8. Недолго прожарить котлеты с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности.
  9. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:64 | 0,312sec