Роллы из блинов с лососем, сливочным сыром и огурцом

Вкусная и красивая закуска для праздничного или фуршетного стола. Бесподобное сочетание нежных блинов, сливочного сыра и слабосолёной красной рыбы нравится всем без исключения, роллы буквально тают во рту и улетают со стола мгновенно.

Ингредиенты:

для 6 блинов:

  • мука 1/2 стакана;
  • сахар 2 ч. ложки;
  • соль на кончике ножа;
  • молоко 300 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 0,5 ст.ложки + 1 ст.ложка.

для начинки:

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 180 грамм;
  • свежий огурец 2 шт.;
  • слабосоленое филе лосося (сёмги) 150 грамм.

Приготовление:

  1. Яйцо, соль и сахар размешать венчиком. Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.
  2. Испечь блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
  3. Готовые блины сложить стопочкой.
  4. Огурцы и филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
  5. Смазать блины сливочным сыром, выложить кусочки огурца и рыбы.
  6. Свернуть ролл руками либо с помощью коврика для суши.
  7. Нарезать на кусочки и выложить на блюдо. По желанию, украсить зеленью и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:55 | 0,298sec