Роллы из блинов с лососем и сливочным сыром

Для приготовления отменной праздничной закуски нужно совсем немного ингредиентов: мягкие нежнейшие блины на молоке, сливочный сыр и филе слабосолёной красной рыбы. Блинные роллы получаются восхитительно вкусными, буквально тают во рту, нравятся всем без исключения и улетают с тарелок в первую очередь!

Ингредиенты:

для 6 блинов:

  • мука 1/2 стакана;
  • сахар 2 ч. ложки;
  • соль на кончике ножа;
  • молоко 300 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 0,5 ст.ложки + 1 ст.ложка.

для начинки:

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 180 грамм;
  • слабосоленое филе лосося (сёмги) 300 грамм.

Приготовление:

  1. Яйцо, соль и сахар размешать венчиком. Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.
  2. Испечь блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
  3. Готовые блины сложить стопочкой.
  4. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
  5. Смазать блины сливочным сыром, выложить кусочки рыбы.
  6. Свернуть ролл руками либо с помощью коврика для суши.
  7. Нарезать на кусочки и выложить на блюдо. По желанию, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.27MB | MySQL:70 | 0,386sec