Рогалики с черносливом и грецкими орехами

Хрустящие рассыпчатые рогалики из песочного теста с ароматным черносливом – вкуснейшая выпечка для уютного осеннего чаепития. А если добавить в начинку грецкие орешки – получится вообще объеденье! Готовить такие рогалики не сложно, результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким, особенно детям. Также для начинки можно использовать курагу.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана;
  • сметана 200 грамм;
  • сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
  • сода 1 ч. ложка (+ уксус);
  • чернослив без косточки 250-300 грамм;
  • грецкие орехи 2/3 стакана;
  • сахар для посыпки;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло и сметану.
  2. Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто.
  3. Замесить тесто до получения однородной массы, затем слепить в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и не очень мелко порубить ножом.
  6. Охлаждённое тесто разделить на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
  7. На широкий край треугольника положить 1 чернослив и по 3-4 кусочка грецких орехов.
  8. Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
  9. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
  10. Яйцо взбить вилкой.
  11. С помощью кисточки смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  12. Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивая.
  13. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.32MB | MySQL:65 | 0,333sec