Рис с грибами и овощами

Разнообразьте свой ужин. Разбавьте привычный рис, добавив в него грибы и брокколи. Блюдо сразу же преобразится, станет намного вкуснее и, к тому же, полезней. С нашим простым рецептом вы с легкостью справитесь и приготовите самое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • шампиньоны 500 г ;
  • брокколи 200 г;
  • масло растительное для жарки;
  • чистая питьевая вода 2 стакана;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить рис с овощами по новому рецепту: лук и грибы чистим и нарезаем.
  2. Затем обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости грибов.
  3. Добавляем рис, перемешиваем и готовим 1 минуту, чтобы рис пропитался ароматным маслом.
  4. Затем вливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и готовим на медленном огне примерно 15 минут, пока не испарится почти вся жидкость.
  5. Затем добавляем брокколи, предварительно разобранные на соцветия.
  6. Приправляем рис чёрным молотым перцем, солим по вкусу и готовим еще около 5 минут.
  7. Аппетитный рис с грибами и овощами по простому домашнему рецепту готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.8MB | MySQL:65 | 0,495sec