Рецепт приготовления печенья «Орешки»

Невероятно простой рецепт приготовления печенек, которые нам знакомы еще с детства. У многих печенье «Орешки» вызовет приятную ностальгию, ведь все мы так любили это лакомство, когда были совсем маленькими. Готовить его очень просто и оно получится вкуснее покупного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 1,5 стакана;
  • сливочное масло 70г ;
  • сахар 3 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • соль щепотка

Для начинки:

  • варёная сгущенка 1 банка;
  • очищенные измельченные орехи по желанию

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить печенье «Орешки» по домашнему рецепту, подготавливаем все необходимые продукты и форму для выпечки печенья.
  2. Готовим тесто: взбиваем яйцо венчиком вместе с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Растапливаем сливочное масло, даём ему немного остыть и, постоянно помешивая, добавляем его к яйцам.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
  5. Добавляем муку к яично-масляной смеси и замешиваем тесто.
  6. Делим полученное тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатываем их в шарики размером с черешню.
  7. Форму для печенья «Орешки» разогреваем и выпекаем печенье порциями на небольшом огне с обеих сторон.
  8. С готовых печений срезаем излишки, измельчаем их в крошку и добавляем к вареной сгущёнке. В начинку так же по желанию можно добавить измельченные грецкие или любые другие орехи по вкусу.
  9. Полученным кремом наполняем половинки орешков и соединяем их попарно.
  10. Печенье по самому вкусному рецепту готово.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.9MB | MySQL:67 | 0,348sec