Рецепт приготовления драников

Сколько же вкусных блюд можно приготовить из картошки! Ее можно варить, запекать, жарить. Белорусы придумали отличное блюдо — драники. По нашему домашнему рецепту ваши драники получатся невероятно вкусными, с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 3-4 ст. л.;
  • сметана 30% 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень, тёртый сыр или сметана по вкусу для подачи

Приготовление:

  1. Начинаем готовить драники по простому домашнему рецепту. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Картофель чистим и натираем на тёрке.
  3. Добавляем к тёртому картофелю яйцо, сметану, соль, муку и перемешиваем.
  4. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом.
  5. С помощью столовой ложки выкладываем аккуратные драники на сковородку и жарим их до готовности с обеих сторон.
  6. Готовые драники подаём с мелко нарезанной зеленью, тёртым сыром или со сметаной.
  7. Драники по домашнему рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.79MB | MySQL:69 | 0,379sec