Разлюбила

Любить и вдруг разлюбить? Причем быстро. Этого мало: любить, а потом вдруг почувствовать отвращение.

Познакомилась с очень обстоятельным мужчиной. Он пришел в гости. Сидят и беседуют. Хозяйка решила поправить штору, а гардина взяла и брякнулась на пол.

Гость спустился вниз. Достал из машины инструмент. Прикрепил, сделал, установил.

А затем подробно пояснил, что к чему. Гардину повесили неверно. Там какой-то угол, крепеж, материал и прочее. Нарушено что-то важное и значимое.

Она слушала. И, знаете, это было интересно. И про угол, и про материал, и про крепеж. Надо же, какой умный!

 

И – понеслось! Мужчина обстоятельный, положительный, серьезный и трудолюбивый. Без придури. Видимо, свое отшалил. И теперь у него много ума. И рассудительности.

Сделал предложение, как раньше выражались. Она дала согласие. После регистрации переехала к нему в небольшую квартирку, что досталась ему от дедушки. Свою комнату сдала.

Зажили на славу. Он оказался замечательным хозяином: все видит и все предвидит по дому. Все умеет и все хорошо делает. Сказка!

Через полгода муж сказал, что им нужна хорошая квартира. Поэтому он нашел работу на Севере. На полгода. Там платят чуть ли не по триста тысяч в месяц. Очень много платят. Так вот – на полгода. Может, подольше. Затем ее комнату на продажу. И его квартиру тоже. Добавить заработанные деньги и купить хоромы.

И уехал.
И вот вернулся, довольный и счастливый. Потому что план удался. И все сошлось. Обсудили, что будут делать дальше.

На следующий день она ходила за покупками. И сказала, что какой-то продукт подорожал. Так – просто сказала. Потому что неприятно.

Муж оторвался от дела. Выпрямился, и начал ей объяснять, что такое производство и поставка товара-продукта. Все затраты: и логистика, и хранение, и сырье – много чего.

Она почувствовала глухое раздражение. Захотелось почему-то крикнуть, топнуть ногой, запустить в этого рассуждающего человека чем-нибудь тяжелым.

Предмет речи – пустяк. Все понятно! Ну, подорожало что-то. Это неприятно. Понимаете? Это неприятно. И всякие рассуждения о логистике и прочем – неуместны. Они тяжеловесны и лишни для этого разговора. Неужели непонятно?

Погасила раздражение усилием воли. Ничего не сказала.

После обеда разлила по чашкам чай. Поставила в тарелочке халву. В вазочке – конфеты. Взяла одну, откусила кусочек и заметила, что иногда тянет к сладкому. Как сегодня. Понимает, что надо удержаться, а не может. И улыбнулась. Потому что это милая женская слабость. И ей, молодой женщине, захотелось снисхождения, захотелось ответной легкой и одобрительной улыбки.

Муж прекратил жевать. И начал говорить что-то про подсознание. Про какие-то цепочки и скрытые мотивы с желаниями. Про волю и прочее. Долго и, безусловно, правильно. Научно и точно. Но от этого становилось муторно и душно. Снова захотелось закричать и топнуть ногой, запустить в него тарелочку с халвой и убежать.

Внутри стало тяжело, она почувствовала, что ее распирает от раздражения и негодования. Побледнела от напряжения. Встала и ушла. А он с удивлением проводил ее взглядом. Как так, ведь еще многое не сказано – про подсознание?

 

В ванной открыла душ и стояла под прохладной водой. Думала: если ему сказать, что любит, к примеру, розы. Так что, он теперь всю ботанику будет рассказывать?

Что делать?
Вода привела нервы в порядок. Молча ходила по квартире. Не понимала, что с ней происходит. Душа требовала решения. Причем немедленного.

Становилось тяжелее и тяжелее, будто кто-то сжимал горло. Приступ раздражения вернулся. Почти бегом – на кухню. Закапала в стаканчик валерьянку. Пришел муж. И начал объяснять механизм привыкания организма к валерьянке. И про последствия, конечно.

Не удержалась. Огрызнулась. Даже что-то грубое и неприличное сказала. Схватила пальто и выбежала на улицу. Думала: Боже мой, что я наделала? Какую грубую ошибку совершила? Не могу с ним жить. Задыхаюсь. И его, конечно, несчастным сделала. Ведь он не понимает. Ничего не понимает!

Нет, лучше в шалаше жить, но с любимым. Он подойдет, тревожно заглянет в глаза и спросит: «Милая моя, почему валерьянка? Я тебя огорчил? Не сердись. Я так тебя люблю».

Или возьмет конфетку, а он скажет: «Мне так нравится, как ты сладкое ешь. У тебя лицо детским делается».

 

Не надо цепочек, сознания и подсознания. Ботаника и логистика – ненавистны. Они в гроб могут загнать раньше времени.

И ушла в свою комнату. Жильцам тоже не повезло: пришлось искать другое жилище.
Георгий Жаркой

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.05MB | MySQL:62 | 0,407sec