Рассольник по-польски или Огуркова Зупа

Рассольник по-польски отличается от знакомой нам «отечественной» версии отсутствием перловой крупы и томатной пасты. Основным ингредиентом супа неизменно являются солёные огурцы, а заправляется он смесью сметаны и муки. Это горячее блюдо очень быстро готовится, получается приятной бархатистой консистенции, очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон (можно куриный) 2 литра;
  • картофель средний 3-4 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • корень петрушки небольшой кусочек;
  • солёный огурец 3-4 шт.;
  • огуречный рассол 100-200 мл;
  • сметана 3-4 ст. ложки;
  • мука пшеничная 1 ст. ложка;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь и корень петрушки и пассировать 3-5 минут.
  4. Добавить на сковороду солёные огурцы и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
  5. Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.
  6. Добавить в бульон пассировку, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Если нравится более кислый вкус, можно влить в бульон 100-200 мл огуречного рассола.
  7. Сметану соединить с мукой, перемешать, чтобы не было комочков, развести одним половником бульона и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящий суп.
  8. Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и варить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
  9. Выключить огонь, посыпать суп свежей зеленью и дать настояться 10-15 минут.
  10. Рассольник готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.13MB | MySQL:69 | 0,311sec